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Croquetas de setas

Aprende a cocinar esta delicia de croquetas y aporta un nuevo sabor a tus menús con la incorporación de las setas. ¡No te vas a arrepentir!

Croquetas de setas

Descubre cómo puedes elaborar estas deliciosas croquetas de setas.

Ya sean de jamón, queso o pollo las croquetas son siempre un éxito. Si quieres preparar una receta que encandile a tus comensales, sin duda, tienes que probar esta receta de croquetas de setas.

Su suave y delicioso sabor te hará repetir este plato una y mil veces. ¡Son una exquisitez! En poco más de una hora tendrás listas unas riquísimas croquetas que podrás preparar siguiendo el siguiente paso a paso tan sencillo. ¡Atrévete con ellas!

Ingredientes
• 250 g de setas
• 60 g de harina + 4 cucharadas para rebozar
• 60 g de mantequilla
• 1/2 l de leche
• 2 huevos
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación30 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de croquetas de setas

Pasos

  • 01.

    Corta el pie arenoso a las setas y, si es necesario, límpialas con un paño húmedo. Córtalas en cuadraditos y ponlas en una sartén con aceite caliente. Rehógalas a fuego medio durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimiéntalas.

  • 02.

    Mientras, pon la mantequilla y un par de cucharadas de aceite en una cacerola, calienta y, cuando la mantequilla esté fundida, incorpora la harina. Remueve con una cuchara de madera para deshacer los grumos.

  • 03.

    Sin dejar de remover, añade poco a poco la leche tibia, sala ligeramente y deja cocer durante 20 minutos, removiendo a menudo, hasta que espese. Añade las setas con todo su aceite, cocina un par de minutos más, siempre removiendo, y deja enfriar en la nevera.

  • 04.

    Da forma a las croquetas, enharínalas, pásalas después por huevo batido y rebózalas con pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente y sírvelas acompañadas con un poco de ensalada.

El truco de cocina de Pronto

setas congeladas

Para recortar en el presupuesto de esta receta, prueba de hacerte con una remesa de setas congeladas.

Si no tienes mucho presupuesto para gastarte en esta receta, puedes hacerte con una remesa de setas deshidratadas o congeladas, en lugar de las frescas. Y es que descongelándonas en la nevera un día anterior a su cocinado, podremos disfrutar de su intenso sabor.

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