- Ingredientes
- • 500 gr. de lentejas cocidas
• 1 pechuga de pavo
• 1 pimiento verde
• 2 pimientos del piquillo
• 8 tomates cherry
• 1/2 cebolla tierna
• 12 aceitunas negras sin hueso
• aceite
• sal - Para la vinagreta:
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
230 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia el pimiento verde y córtalo en cuadraditos. Corta los pimientos del piquillo en tiras. Lava los tomates cherry y córtalos en cuartos. Pela la cebolla y córtala en trocitos.
-
02.
Coloca las lentejas en un cuenco junto con las aceitunas y las verduritas.
-
03.
Prepara una vinagreta batiendo el aceite, el vinagre, sal y pimienta hasta que emulsione y reserva.
-
04.
Quítale la piel a la pechuga de pavo, córtala en daditos, sálalos y cuécelos a la plancha con unas gotas de aceite.
-
05.
Sirve la ensalada de lentejas en los platos, coloca encima los daditos de pavo y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Puedes enriquecer esta ensalada con unos trocitos de manzana.