- Ingredientes
- • 1,5 kg. de almejas frescas
• 3 dientes de ajo
• 6 ramitas de perejil
• 1 pimienta de Cayena
• 1 vasito de vino blanco
• 20 gr. de harina
• 500 ml. de caldo de pescado
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
118 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las almejas en agua con sal para que suelten la sal. Escúrrelas y cuécelas al vapor hasta que se abran. Resérvalas.
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02.
Pica finamente los ajos y el perejil y saltéalos en una sartén con un poco de aceite y la guindilla.
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03.
Cuando los ajos comiencen a dorarse, vierte el vasito de vino blanco y deja cocer hasta que se evapore el alcohol. Luego, incorpora un poco de harina y, mientras remueves, vierte el caldo de pescado caliente poco a poco.
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04.
Agrega las almejas abiertas, rectifica de sal, remueve y déjalas en la salsa, a fuego lento, 10 minutos.
El truco de Pronto
La salsa verde se puede usar para cocinar otros mariscos como los berberechos, las coquinas, los mejillones… Y también queda muy rica con la merluza.