- Ingredientes
- • 12 chipirones
- • 3 zanahorias
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 limón
- • 2 cucharadas de miel
- • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- • 1 cucharadita de coriandro
- • 1 cucharadita de pimienta verde en grano
- • 1 pimienta de Cayena
- • 1 clavo de olor
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe primero la cebolla, a fuego lento. Mientras, pela las zanahorias y rállalas.
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02.
Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y dóralo 2 minutos. Incorpora el vinagre y el zumo del limón colado, y deja que reduzca unos minutos.
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03.
Muele en un mortero el coriandro junto con la pimienta, la guindilla, el clavo y una pizca de sal, y añade la mezcla a la sartén. Remueve, agrega la zanahoria rallada y rehógala un par de minutos. Vierte la miel y 200 ml de agua, lleva a ebullición y cuece a fuego lento hasta que la zanahoria esté bien tierna.
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04.
Lava el perejil, sécalo muy bien con papel absorbente y tritúralo junto con un chorro de aceite de oliva. Reserva este aceite. Limpia los chipirones y dóralos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Salpimiéntalos y sírvelos, regados con un chorrito de aceite de perejil y acompañados con el chutney de zanahoria.
El truco de Pronto
¿Sabías que añadir limón o vinagre a verduras y frutas durante la cocción permite que no se pierdan tantos nutrientes? Por este motivo, utilizarlos en preparaciones como, por ejemplo, los chutneys asegura una menor pérdida de vitaminas C, B1 y ácido fólico, las más sensibles a las altas temperaturas.