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Chipirones con chutney de zanahorias

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Ingredientes
• 12 chipirones
• 3 zanahorias
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 limón
• 2 cucharadas de miel
• 3 cucharadas de vinagre de Jerez
• 1 cucharadita de coriandro
• 1 cucharadita de pimienta verde en grano
• 1 pimienta de Cayena
• 1 clavo de olor
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y los ajos. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe primero la cebolla, a fuego lento. Mientras, pela las zanahorias y rállalas.

  • 02.

    Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y dóralo 2 minutos. Incorpora el vinagre y el zumo del limón colado, y deja que reduzca unos minutos.

  • 03.

    Muele en un mortero el coriandro junto con la pimienta, la guindilla, el clavo y una pizca de sal, y añade la mezcla a la sartén. Remueve, agrega la zanahoria rallada y rehógala un par de minutos. Vierte la miel y 200 ml de agua, lleva a ebullición y cuece a fuego lento hasta que la zanahoria esté bien tierna.

  • 04.

    Lava el perejil, sécalo muy bien con papel absorbente y tritúralo junto con un chorro de aceite de oliva. Reserva este aceite. Limpia los chipirones y dóralos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Salpimiéntalos y sírvelos, regados con un chorrito de aceite de perejil y acompañados con el chutney de zanahoria.

El truco de Pronto

¿Sabías que añadir limón o vinagre a verduras y frutas durante la cocción permite que no se pierdan tantos nutrientes? Por este motivo, utilizarlos en preparaciones como, por ejemplo, los chutneys asegura una menor pérdida de vitaminas C, B1 y ácido fólico, las más sensibles a las altas temperaturas.

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