- Ingredientes
- • 2 kg de mejillones
- • 1 tomate
- • 1 cebolleta
- • 1 pimiento choricero
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 vaso de vino fino
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 rebanada de pan
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación30 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Deja el pimiento choricero en remojo con agua caliente para reblandecerlo y poder sacar luego la pulpa. Limpia los mejillones, retirando las posibles incrustaciones de las valvas y las barbas, y lávalos.
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02.
Dispón los mejillones en una cazuela amplia, añade 1/2 vaso de agua y cuécelos, tapados y removiendo de vez en cuando, hasta que estén todos abiertos. Deja que se entibien y retírales la valva vacía. Cuela el caldo de cocción de los moluscos y reserva 1/2 vaso.
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03.
Fríe los ajos pelados y el pan en una sartén pequeña con un poco de aceite. Introdúcelos después en el mortero, añade el pimentón y maja bien la mezcla. Pela y pica la cebolleta y el tomate y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la pulpa del pimiento choricero, remueve y vierte la preparación en el vaso de la batidora. Tritura y vierte en una cazuela grande.
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04.
Añade el majado de pan, ajo y pimentón, el caldo reservado de los mejillones, el vino y una pizca de sal y pimienta, remueve y agrega los mejillones. Deja que la salsa reduzca unos minutos a fuego lento y, antes de servir, espolvorea con perejil picado.
El truco de Pronto
Añade a la picada una cuantas avellanas o almendras y ayudarás a mantener tus arterias limpias de colesterol, gracias a los ácidos grasos Omega 3 que contienen estos frutos secos. Un gesto sencillo que contribuirá también a la buena salud del corazón.