Pronto
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Ingredientes
• 2 kg de mejillones
• 1 tomate
• 1 cebolleta
• 1 pimiento choricero
• 2 dientes de ajo
• 1/2 vaso de vino fino
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 rebanada de pan
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación30 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Deja el pimiento choricero en remojo con agua caliente para reblandecerlo y poder sacar luego la pulpa. Limpia los mejillones, retirando las posibles incrustaciones de las valvas y las barbas, y lávalos.

  • 02.

    Dispón los mejillones en una cazuela amplia, añade 1/2 vaso de agua y cuécelos, tapados y removiendo de vez en cuando, hasta que estén todos abiertos. Deja que se entibien y retírales la valva vacía. Cuela el caldo de cocción de los moluscos y reserva 1/2 vaso.

  • 03.

    Fríe los ajos pelados y el pan en una sartén pequeña con un poco de aceite. Introdúcelos después en el mortero, añade el pimentón y maja bien la mezcla. Pela y pica la cebolleta y el tomate y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la pulpa del pimiento choricero, remueve y vierte la preparación en el vaso de la batidora. Tritura y vierte en una cazuela grande.

  • 04.

    Añade el majado de pan, ajo y pimentón, el caldo reservado de los mejillones, el vino y una pizca de sal y pimienta, remueve y agrega los mejillones. Deja que la salsa reduzca unos minutos a fuego lento y, antes de servir, espolvorea con perejil picado.

El truco de Pronto

Añade a la picada una cuantas avellanas o almendras y ayudarás a mantener tus arterias limpias de colesterol, gracias a los ácidos grasos Omega 3 que contienen estos frutos secos. Un gesto sencillo que contribuirá también a la buena salud del corazón.

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