Espaguetis con mejillones
Aprende a preparar nuestros espaguetis con mejillones, una receta deliciosa y saludable que combina lo mejor del mar con la tradición italiana
Si hay un plato que conquista a todos los amantes de la fusión de sabores marinos y terrestres por igual, son los espaguetis con mejillones. Este plato, ideal para los amantes de los frutos del mar, combina la textura firme y delicada de los espaguetis con la jugosidad y el sabor intenso de los mejillones frescos. No solo es un plato que te encantará por su equilibrio perfecto entre lo salado del mar y la pasta, sino que también es una elección saludable, rica en proteínas, omega-3 y minerales esenciales.
Los espaguetis con mejillones ofrecen un sabor único y distintivo, que te recordará a la brisa marina y las noches estrelladas de la costa. Es un plato ideal para una cena especial, una comida familiar o simplemente una nueva receta para ampliar tu repertorio culinario.
Este plato, de ingredientes fácilmente accesibles, es tanto humilde como sofisticado, y refleja a la perfección la historia y la cultura de las regiones costeras italianas. Y lo mejor de todo es que, aunque te puedan parecer difíciles de hacer, pronto te darás cuenta de que son sorprendentemente fáciles de preparar.
- Ingredientes
- • 350 g de espaguetis
- • 1, 5 kg de mejillones
- • 12 tomates cherry
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cebolla
- • 1 limón
- • 2 cucharadas de alcaparras
- • 1 ramita de perejil
- • 1 pimienta de Cayena (opcional)
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Elimina las barbas de los mejillones y ráspalos para retirar las incrustaciones. Lávalos y resérvalos.
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02.
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Calienta unas 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofríe la cebolla hasta que esté tierna. Incorpora la pimienta, el ajo y los tomates y rehógalos unos minutos, aplastando los tomatitos.
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03.
Cuece los espaguetis en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén al dente y escúrrelos.
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04.
Introduce los mejillones en la sartén con el sofrito y deja que se abran a fuego medio. Añade los espaguetis y remueve unos instantes sobre el fuego. Sírvelos con las alcaparras por encima y condiméntalos con una pizca de pimienta la ralladura de limón y el perejil picado.
El truco de Pronto
Tu plato quedará más sabroso si cueces la pasta al mismo tiempo que preparas el sofrito y la añades a la sartén justo cuando empiecen a abrirse los mejillones. Con este truco, te asegurarás de que ambos componentes del plato estén listos al mismo tiempo, conservando su frescura y textura óptimas, y además la pasta absorberá mejor los sabores del sofrito.
Uno de los motivos por los que este truco elevará el sabor de tu receta es que los mejillones liberan sus jugos naturales cuando comienzan a abrirse, dejando salir el sabor a mar. ¡Los espaguetis se enriquecerán con el sabor umami de los mejillones y los condimentos del sofrito!
Como toque final, unas hojas de perejil fresco picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra justo antes de servir pueden darle un toque riquísimo a estos espaguetis con mejillones, que seguro que impresionarán a todos.