Pronto
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Ingredientes
• 2 berenjenas
• 2 pimientos rojos
• 2 calabacines
• 1 cebolla
• 100 g de espinacas frescas
• 4 tomates
• 2 dientes de ajo
• 3 latitas de atún al natural
• 1 taza de caldo de verduras
• 100g de mozzarella rallada
• orégano seco
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Pasos

  • 01.

    Corta las berenjenas en láminas, colócalas en un colador, espolvoréalas con sal y resérvalas unos minutos para que suelten el agua amarga.

  • 02.

    Limpia los pimientos, despunta los calabacines, pela la cebolla y córtalos en dados. Rehógalos 5 minutos en una sartén amplia con un poco de aceite. Añade los ajos picados, rehoga un par de minutos más e incorpora los tomates rallados. Deja que reduzca el tomate, vierte el caldo y cuece 10 minutos.

  • 03.

    Agrega las espinacas, el atún bien escurrido y una pizca de orégano,sal y pimienta, y cocina todo junto un par de minutos. Lava las berenjenas, sécalas y ásalas en una plancha 2 minutos por cada lado.

  • 04.

    Para hacer las musakas individuales, dispón 4 láminas de berenjena en la bandeja del horno, reparte encima un poco de relleno y continúa haciendo capas hasta agotar la berenjena. Termina con una capa de relleno, espolvorea la mozzarella y gratina en el horno.

El truco de Pronto

Aumentar el aporte de vitamina D en esta receta es muy fácil, sólo tienes que preparar una bechamel, distribuir un poco entre cada capa de relleno y verter el resto por encima, antes de añadir la mozzarella. La mantequilla, uno de los ingredientes de esta clásica salsa, es uno de los alimentos más ricos en vitamina D.

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