- Ingredientes
- • 2 berenjenas
- • 2 pimientos rojos
- • 2 calabacines
- • 1 cebolla
- • 100 g de espinacas frescas
- • 4 tomates
- • 2 dientes de ajo
- • 3 latitas de atún al natural
- • 1 taza de caldo de verduras
- • 100g de mozzarella rallada
- • orégano seco
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Pasos
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01.
Corta las berenjenas en láminas, colócalas en un colador, espolvoréalas con sal y resérvalas unos minutos para que suelten el agua amarga.
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02.
Limpia los pimientos, despunta los calabacines, pela la cebolla y córtalos en dados. Rehógalos 5 minutos en una sartén amplia con un poco de aceite. Añade los ajos picados, rehoga un par de minutos más e incorpora los tomates rallados. Deja que reduzca el tomate, vierte el caldo y cuece 10 minutos.
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03.
Agrega las espinacas, el atún bien escurrido y una pizca de orégano,sal y pimienta, y cocina todo junto un par de minutos. Lava las berenjenas, sécalas y ásalas en una plancha 2 minutos por cada lado.
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04.
Para hacer las musakas individuales, dispón 4 láminas de berenjena en la bandeja del horno, reparte encima un poco de relleno y continúa haciendo capas hasta agotar la berenjena. Termina con una capa de relleno, espolvorea la mozzarella y gratina en el horno.
El truco de Pronto
Aumentar el aporte de vitamina D en esta receta es muy fácil, sólo tienes que preparar una bechamel, distribuir un poco entre cada capa de relleno y verter el resto por encima, antes de añadir la mozzarella. La mantequilla, uno de los ingredientes de esta clásica salsa, es uno de los alimentos más ricos en vitamina D.