- Ingredientes
- • 400 g de lomos de merluza
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1/2 pimiento verde
- • 2 lonchas de beicon o panceta un poco gruesas
- • 8 tomates cherry
- • lechugas variadas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa de queso:
- • 200 ml de leche evaporada
- • 75 g de queso gruyère
- • 75 g de queso emmental
- • 50 g de queso parmesano rallado
- • pimienta blanca molida
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Retira la piel y las posibles espinas de la merluza y córtala en tacos, de forma que obtengas 8 trozos gruesos. Corta cada loncha de beicon en 4 trozos.
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02.
Lava los tomatitos y sécalos. Limpia los pimientos y corta cada uno en 8 trozos. Monta 8 brochetas intercalando todos los ingredientes preparados. Resérvalas en la nevera mientras elaboras la salsa.
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03.
Corta en trocitos o ralla los quesos emmental y gruyère. Pon a calentar la leche evaporada en una cacerola, añade los tres tipos de queso y deja que se fundan a fuego lento. Al final, condimenta con una pizca de pimienta blanca y, si es necesario, un poco de sal.
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04.
Salpimienta las brochetas de merluza y dóralas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que el pescado se cueza por todos los lados. Sirve las brochetas con la salsa suave de quesos y un poco de lechugas variadas.