Crepes de naranja
Descubre cómo hacer unos deliciosos crepes de naranja, un postre dulce, fácil y perfecto para sorprender a toda la familia
Los crepes son uno de los postres más versátiles de la repostería. Aunque nacieron en Francia, se han popularizado en todo el mundo por su sencillez y delicioso sabor. Esta receta de crepes de naranja le añade un toque cítrico que los hace aún más irresistibles y refrescantes.
Curiosamente, en la región de Bretaña, los crepes son considerados un símbolo de buena suerte. ¡Así que, al prepararlos, estarás atrayendo fortuna y dulzura a tu vida!
- Ingredientes
- • 250 ml. de leche
• 1 huevo
• 125 gr. de harina
• 1 cucharadita de aceite de oliva
• 2 cucharadas de azúcar
• 20 gr. de mantequilla
• 2 naranjas
• 100 gr. de uvas pasas
• 1/2 vasito de brandy
• sal
• menta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
289kcal/porción Info nutricional
La receta paso a paso de crepes de naranja
Pasos
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01.
Coloca la leche en un cuenco y añade el huevo, la harina, el aceite, una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Bate todos los ingredientes con unas varillas eléctricas y deja reposar la masa unos minutos. Deja las pasas en remojo con el brandy.
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02.
Pincela una sartén antiadherente con la mantequilla y caliéntala a fuego medio. Con la ayuda de un cucharón,
vierte una fina capa de masa y, cuando empiece a formar burbujas, dale la vuelta. Retira y cocina las otras crepes con la masa restante. -
03.
Exprime una de las naranjas, pasa el zumo por un colador para eliminar las pepitas y caliéntalo en una sartén
con una cucharada de azúcar y otra de mantequilla. Reserva. Corta la otra naranja en gajos. -
04.
Rellena las crepes con los gajos de naranja, las pasas escurridas y la salsa de naranja. Cierre las crepes y sírvelas enseguida, decoradas con unas hojitas de menta.
El truco de cocina de Pronto
Para que tus crepes de naranja tengan un sabor más intenso y sofisticado, añade la ralladura de una naranja bien lavada directamente a la masa. Así, el toque cítrico será más vibrante en cada bocado. También puedes incorporar una cucharada de licor de naranja que aportará un aroma delicioso y un toque elegante sin empalagar.
Y si quieres un extra de jugosidad, prepara una salsa reducida con jugo de naranja y azúcar, que puedes verter encima de los crepes justo antes de servir. Este pequeño detalle hará que el plato sea aún más irresistible.