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Crepes de naranja

Descubre cómo hacer unos deliciosos crepes de naranja, un postre dulce, fácil y perfecto para sorprender a toda la familia

Crepes de naranja

Crepes de naranja

Los crepes son uno de los postres más versátiles de la repostería. Aunque nacieron en Francia, se han popularizado en todo el mundo por su sencillez y delicioso sabor. Esta receta de crepes de naranja le añade un toque cítrico que los hace aún más irresistibles y refrescantes.

Curiosamente, en la región de Bretaña, los crepes son considerados un símbolo de buena suerte. ¡Así que, al prepararlos, estarás atrayendo fortuna y dulzura a tu vida!

Ingredientes
• 250 ml. de leche
• 1 huevo
• 125 gr. de harina
• 1 cucharadita de aceite de oliva
• 2 cucharadas de azúcar
• 20 gr. de mantequilla
• 2 naranjas
• 100 gr. de uvas pasas
• 1/2 vasito de brandy
• sal
• menta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

289kcal/porción Info nutricional

La receta paso a paso de crepes de naranja

Pasos

  • 01.

    Coloca la leche en un cuenco y añade el huevo, la harina, el aceite, una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Bate todos los ingredientes con unas varillas eléctricas y deja reposar la masa unos minutos. Deja las pasas en remojo con el brandy.

  • 02.

    Pincela una sartén antiadherente con la mantequilla y caliéntala a fuego medio. Con la ayuda de un cucharón,
    vierte una fina capa de masa y, cuando empiece a formar burbujas, dale la vuelta. Retira y cocina las otras crepes con la masa restante.

  • 03.

    Exprime una de las naranjas, pasa el zumo por un colador para eliminar las pepitas y caliéntalo en una sartén
    con una cucharada de azúcar y otra de mantequilla. Reserva. Corta la otra naranja en gajos.

  • 04.

    Rellena las crepes con los gajos de naranja, las pasas escurridas y la salsa de naranja. Cierre las crepes y sírvelas enseguida, decoradas con unas hojitas de menta.

El truco de cocina de Pronto

Truco de cocina crepes de naranja

Para que tus crepes de naranja tengan un sabor más intenso y sofisticado, añade la ralladura de una naranja bien lavada directamente a la masa. Así, el toque cítrico será más vibrante en cada bocado. También puedes incorporar una cucharada de licor de naranja que aportará un aroma delicioso y un toque elegante sin empalagar.

Y si quieres un extra de jugosidad, prepara una salsa reducida con jugo de naranja y azúcar, que puedes verter encima de los crepes justo antes de servir. Este pequeño detalle hará que el plato sea aún más irresistible.

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