Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Canapés

Abetos de pepino y crema de atún

Sorprende a tus invitados con unos originales abetos de pepino y crema de atún, perfectos para cualquier celebración navideña. ¡Frescos, deliciosos y fáciles de preparar!

Abetos de pepino y crema de atún

Abetos de pepino y crema de atún

Los abetos de pepino y crema de atún son una opción divertida y sabrosa para cualquier evento, especialmente durante las festividades navideñas. Estos bocados combinan la frescura del pepino con una crema suave y sabrosa de atún, todo presentado en una forma atractiva de abeto. La adición de granos de granada no solo añade un toque de color vibrante, sino también un delicioso sabor dulce y ácido. Estas delicias no solo son fáciles de hacer, sino que también son visualmente impactantes, lo que las convierte en el aperitivo perfecto para sorprender a tus invitados.

Ingredientes
• 2 latitas de atún en conserva
• 2 cucharadas de mayonesa
• 1 diente de ajo
• 1 pepino
• 8 rebanadas de pan de molde
• 1 granada
• 2 ramitas de tomillo fresco
• sal
• pimienta

Tiempo Total22 minutos

Preparación20 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

15 Porciones

La receta paso a paso de abetos de pepino y crema de atún

Pasos

  • 01.

    Comienza preparando la crema de atún: pon en el vaso de la batidora el atún escurrido, la mayonesa y el diente de ajo picado. Salpimienta y tritúralo todo hasta obtener una crema consistente. Resérvala en la nevera.

  • 02.

    A continuación, corta el pan de molde en círculos ayudándote de un molde o una tacita de café. Hornéalos hasta que estén ligeramente dorados.

  • 03.

    Pela el pepino y, con la ayuda de un pelador, corta finas tiras no muy anchas y que no midan más de 10 cm de largo. Dale forma a los abetos de pepino doblando las láminas y ensartándolas en un palillo para que mantengan la forma deseada.

  • 04.

    Una vez tengas las láminas de pepino preparadas, colócalas sobre la tostada con la crema de atún y acaba decorando con granada y tomillo.

El truco de cocina de Pronto

Para que te salgan bien los abetos, es muy importante que las láminas de pepino sean muy finas. Comienza por la base del abeto, ve haciendo pliegues cada vez más cortos y finaliza ensartando el palillo.

Pepino

Pepino

Para que tus abetos de pepino y crema de atún queden perfectos, asegúrate de que la crema de atún esté bien mezclada y suave. Decora los abetos justo antes de servir para mantener su frescura y presentación.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…