- Ingredientes
- • 300 g de secreto de cerdo ibérico picado
• 100 g de jamón serrano
• 100 g de shiitake o champiñones
• 1 rebanada de pan
• 60 ml de leche
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla
• 2 tomates maduros
• 1 vaso de caldo de jamón o de pollo
• 1 ramita de tomillo
• harina
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación30
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
477 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla, y sofríela en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade el tomillo y los tomates rallados, sala y cuece unos 15 minutos. Aparta del fuego y reserva a un lado.
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02.
Deja la rebanada de pan en remojo con la leche. Corta el jamón en daditos. Pela y pica el diente de ajo.
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03.
En un bol, coloca la carne picada, el jamón y el ajo, añade la miga de pan bien escurrida y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes hasta integrarlos y forma las albóndigas con las manos.
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04.
En harina ligeramente las albóndigas y dóralas en una sartén con aceite. A medida que estén listas, introdúcelas en la cazuela con el sofrito preparado. Cuando estén todas, añade el caldo y las setas, y cocina 10-15 minutos.
El truco de Pronto
El shiitake contiene el mayor aporte de fibra de todas las setas cultivadas. Una parte importante de esta fibra está formada por una sustancia, la quitina, que ayuda a eliminar las grasas y el colesterol del intestino.