- Ingredientes
- • 1 aguacate grande y maduro
- • 1 diente de ajo
- • 1 huevo duro
- • Un puñado de cebollino fresco
- • Un chorrito de zumo de limón natural
- • 1 cucharada de agua
- • Aceite de oliva virgen extra
- • Sal
- • Pimienta
Tiempo Total10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
6 Porciones
250 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
En primer lugar, cuece el huevo diez minutos en agua hirviendo y déjalo enfriar. Después, pélalo y ponlo en el vaso de la batidora.
-
02.
Pela el aguacate, saca la pulpa y agrégala a la batidora.
-
03.
Añade el ajo, el zumo de limón, una o dos cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal, un poco de pimienta, el cebollino y el agua.
-
04.
Tritura hasta obtener una crema con la densidad y textura deseadas. Si la quieres desea más líquida, añádele más agua o aceite de oliva. Rectificar el punto de sal y pimienta.
El truco de Pronto
Reserva este alioli de aguacate en la nevera hasta el momento de servirlo.