Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Salsas
  5. Alioli
alioli-de-aguacate
Ingredientes
• 1 aguacate grande y maduro
• 1 diente de ajo
• 1 huevo duro
• Un puñado de cebollino fresco
• Un chorrito de zumo de limón natural
• 1 cucharada de agua
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta

Tiempo Total10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

6 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En primer lugar, cuece el huevo diez minutos en agua hirviendo y déjalo enfriar. Después, pélalo y ponlo en el vaso de la batidora.  

  • 02.

    Pela el aguacate, saca la pulpa y agrégala a la batidora.  

  • 03.

    Añade el ajo, el zumo de limón, una o dos cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal, un poco de pimienta, el cebollino y el agua.   

  • 04.

    Tritura hasta obtener una crema con la densidad y textura deseadas. Si la quieres desea más líquida, añádele más agua o aceite de oliva. Rectificar el punto de sal y pimienta.  

El truco de Pronto

Reserva este alioli de aguacate en la nevera hasta el momento de servirlo.

Loading…