- Ingredientes
- • 1 tacita pequeña de leche
- • 250 ml de aceite de girasol
- • El zumo de 1 limón
- • 1 diente de ajo
- • Sal
- • Pimienta
Tiempo Total10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
6 Porciones
800 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pica bien los ajos con la sal hasta que queden totalmente triturados.
-
02.
Ahora, añádelos al vaso de la batidora junto al huevo, la leche y la mitad del aceite.
-
03.
Bate lentamente, sin mover la batidora arriba y abajo, hasta que notes que el aceite y la leche han ligado.
-
04.
Luego, sigue batiendo añadiendo poco a poco el resto del aceite y, cuando tenga la consistencia que deseas, añade el zumo de limón.
El truco de Pronto
Si no quieres utilizar leche o eres vegano, puedes sustituirla por 3 cucharadas del líquido de un bote de garbanzos. Es otra manera de hacer alioli sin huevo. ¡Pruébala!