- Ingredientes
- • 1 kg de alitas de pollo partidas
- • 2 dientes de ajo
- • 5 cucharadas de salsa de soja
- • 3 cucharadas de zumo de limón
- • 2 cucharadas de miel
- • 2 cucharadas de harina de maíz
- • 2 cucharadas de aceite
- • un trocito de jengibre fresco (1-2 cm)
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación5 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
370 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
En un bol, mezcla el zumo de limón, la salsa de soja, la miel y el aceite. Añade los ajos y el jengibre pelados y picados.
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02.
Salpimienta las alitas, ponlas en un recipiente y vierte por encima la mezcla. Remueve y deja marinar 3 horas, como mínimo, en la nevera.
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03.
Precalienta el horno a 200°C. Retira las alitas de la marinada y reserva 1/2 vaso de líquido. Hornéalas 35- 45 minutos, dándoles la vuelta.
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04.
Cuela el líquido de la marinada reservado, caliéntalo y espésalo con la harina. Vierte esta salsita sobre las alitas, remueve y sirve.
El truco de Pronto
Introduce ingredientes de otras culturas en tu cocina y renueva tus platos con nuevos sabores. La salsa de soja y el jengibre, mezclados con miel y limón, dan como resultado una rica y sabrosa salsa.