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Arroz integral con bacalao

Disfruta de un exquisito arroz integral con bacalao, una receta saludable y llena de sabor que es perfecta para cualquier ocasión. ¡Ideal para una comida completa y nutritiva!

Arroz integral con bacalao

Arroz integral con bacalao

El arroz integral con bacalao es un plato delicioso y equilibrado que combina la textura suave y ligeramente masticable del arroz integral con el sabor intenso y salado del bacalao. Este plato es una excelente manera de incorporar más pescado en tu dieta, beneficiándote de sus proteínas y ácidos grasos omega-3. Además, el arroz integral aporta fibra y nutrientes esenciales, convirtiendo esta receta en una opción nutritiva y deliciosa para toda la familia.

Ingredientes
• 300 g de migas de bacalao en salazón
• 4 vasitos de arroz integral
• 1 patata grande
• 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1 tomate grande rallado
• 1 cucharada de carne de pimiento choricero
• 1/2 copa de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• unas hebras de azafrán
• aceite de oliva, sal

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de arroz integral con bacalao

Pasos

  • 01.

    Lava las migas de bacalao bajo el chorro de agua, disponlas en un bol, cúbrelas con agua y déjalas 4 horas en remojo.

  • 02.

    Pela la patata y cháscala en trozos no muy grandes. Limpia los pimientos y córtalos en tiras pequeñas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las migas de bacalao troceadas y dóralas unos 5 minutos. Retíralas y, en el mismo aceite, rehoga la patata y los pimientos.

  • 03.

    Agrega la carne de pimiento choricero, rehógalo 1 minuto y espolvorea el pimentón. Remueve, añade el tomate rallado y deja que reduzca. Incorpora el bacalao, el vino y un majado preparado con los ajos pelados y el perejil. Cuece 10 minutos.

  • 04.

    Vierte 2 litros de agua en la cazuela, lleva a ebullición, pon a punto de sal y añade el azafrán. Cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo hasta que esté en su punto, unos 35-40 minutos.

El truco de cocina de Pronto

Sumar la vitamina B6 que contiene el arroz integral a la que aporta el bacalao garantiza más de la mitad del aporte diario necesario de este nutriente, algo que contribuye a reforzar el sistema nervioso y que puede ser de ayuda para prevenir el estrés.

El arroz integral, un alimento antiestrés

Arroz integral

Arroz integral

Nuestro bienestar emocional depende en gran medida de cómo alimentemos nuestro cerebro. Aunque sólo supone el 2-3% de nuestro peso corporal, ¿sabías que gasta el 20% del total de energía? Pasarte al arroz integral es garantía de un «centro de operaciones» más activo y eficiente. Su equivalente refinado, el arroz blanco, no le llega a la suela de los zapatos. ¿La prueba? El integral multiplica por cuatro el aporte en magnesio, un tranquilizante natural, del arroz blanco, posee el triple de fósforo, un nutriente que aumenta el rendimiento cerebral, y tiene el doble de vitamina B6, un excelente protector del sistema nervioso.

Para que tu arroz integral con bacalao quede perfecto, utiliza bacalao desalado de buena calidad y cocina el arroz en caldo de pescado para potenciar el sabor del plato. Añade el bacalao al final de la cocción para evitar que se deshaga demasiado.

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