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Buñuelos de bacalao

Deléitate con estos crujientes y sabrosos buñuelos de bacalao, una joya de la cocina tradicional que es perfecta para cualquier ocasión. ¡Un bocado irresistible!

Buñuelos de bacalao

Los buñuelos de bacalao son muy típicos en Semana Santa.

Los buñuelos de bacalao son una especialidad de la cocina española y portuguesa que se ha ganado un lugar especial en las mesas de todo el mundo. Estos pequeños bocados de bacalao desalado, mezclados con una masa suave y fritos hasta alcanzar la perfección dorada, son una auténtica delicia. Son ideales como aperitivo, tapa o incluso como plato principal acompañado de una ensalada fresca. La clave de su éxito radica en el equilibrio entre la suavidad del interior y la textura crujiente del exterior.

Ingredientes
• 200 g de bacalao desalado
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos
• 140 g de harina
• 75 g de mantequilla
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

78 kcal /ración Info nutricional

Receta de buñuelos de bacalao paso a paso

Pasos

  • 01.

    Pica el perejil, los dientes de ajo pelados y el bacalao desmenuzado con la picadora eléctrica. En una cacerola, calienta 250 ml de agua con la mantequilla y una cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir y la mantequilla ya esté fundida, agrega la harina, toda de una vez.

  • 02.

    Calienta la mezcla, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forme una masa homogénea que se despegue de las paredes del cazo. Aparta del fuego y deja entibiar 10 minutos.

  • 03.

    Incorpora los huevos batidos, de uno en uno, y la picada de bacalao; mezcla bien. Calienta abundante aceite en una sartén y, con la ayuda de una cucharita, deja caer pequeñas porciones de la mezcla.

  • 04.

    Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, recién hechos.

El truco de cocina de Pronto

Si te gusta encontrar trocitos de bacalao, no pases la mezcla por la picadora.

Desalar bacalao

Hay que desalar bien el bacalao para que los buñuelos queden perfectos

Para que tus buñuelos de bacalao queden perfectos, asegúrate de desalar bien el bacalao, cambiando el agua varias veces. Además, monta bien las claras de huevo para lograr una textura ligera y aireada en los buñuelos. Fríelos a la temperatura adecuada para que queden dorados y crujientes por fuera y cocidos por dentro.

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