- Ingredientes
- • 800 g de patatas
- • 100 g de queso tierno de oveja rallado
- • 120 g de jamón serrano
- • 3 huevos
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Mientras, casca los huevos, reserva las yemas y monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
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02.
Escurre las patatas, deja entibiar unos minutos y pélalas. Luego, pásalas por el pasapurés junto con el queso rallado. Añade las yemas de huevo y el jamón cortado en taquitos y mezcla bien.
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03.
Incorpora, por último, las claras montadas y remueve con suavidad hasta lograr un compuesto homogéneo.
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04.
Calienta abundante aceite en una sartén de bordes al- tos y, con la ayuda de 2 cucharas, deja caer los buñuelos en el aceite. Cuécelos durante un par de minutos, hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina antes de servir.
El truco de Pronto
Si no tienes pasapurés, aplasta las patatas con un tenedor, pero no las tritures con la batidora eléctrica porque resultaría un puré demasiado suave para hacer los buñuelos.