- Ingredientes
- • 12 champiñones
• 1 pechuga de pollo deshuesada
• 12 tomates cherry
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• 4 cucharadas de salsa romesco
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado
• 1 cucharada de perejil picado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los champiñones y quítales el pie; reserva aparte los sombreros y corta los pies en daditos pequeños. Limpia la cebolleta y córtala en tiras finas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Lava los tomatitos y córtalos en cuartos. Corta las pechugas en dados pequeños.
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02.
Precalienta el horno a 200 °C. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade los champiñones y cuécelos unos 4 minutos por cada lado. Retíralos y resérvalos.
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03.
Añade un poco más de aceite a la sartén y sofríe la cebolla. Agrega los ajos, fríelos un minuto e incorpora los tomates y los pies de champiñón troceados. Salpimienta y rehoga 4-5 minutos.
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04.
Añade el pollo y cuece todo junto 2 minutos. Agrega la salsa romesco, remueve y aparta del fuego. Rellena los champiñones con la mezcla y espolvorea el queso por encima. Ponlos en una fuente y hornéalos 10 minutos. Sírvelos espolvoreados con el perejil.
El truco de Pronto
Sabías que 85 g de pollo contiene casi el 50% del consumo recomendado de vitamina B6, vital para asegurar la creación de anticuerpos, imprescindibles para combatir enfermedades, y que, además, es rico en selenio, otro gran potenciador del sistema inmune? Seguro que a partir de ahora te va a costar separar el matrimonio formado por los champiñones y el pollo.