- Ingredientes
- • 400 g de garbanzos castellanos
• 1 repollo mediano
• 4 patatas
• 2 zanahorias
• 1/2 gallina
• 500 g de morcillo de ternera
• 2 huesos de ternera de caña o de rodilla
• 2 huesos de espinazo salados
• 2 chorizos
• 2 morcillas
• 2 huesos o puntas de jamón
• 160 g de fideos cabello de ángel
• 2 dientes de ajo
• un trozo de tocino
• pimentón dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total4 horas 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción4 horas
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
800 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
La víspera, deja los garbanzos en remojo. Llena una olla con agua y añade la gallina, la carne, el tocino y los huesos de jamón, espinazo y ternera. Lleva a ebullición, retirando la espuma que se forme en la superficie.
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02.
Cuando empiece a hervir, incorpora las zanahorias y los garbanzos, previamente escurridos y lavados y colocados en una malla. Hierve 3 horas a fuego lento. Agrega las patatas peladas y continúa la cocción unos 30-40 minutos más.
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03.
Mientras, cuece el repollo y los chorizos en una olla aparte con agua hirviendo con un poco de sal, 30 minutos. Añade las morcillas y cuece 5 minutos más. Escurre el repollo y rehógalo en una sartén junto con unos ajos y un poco de pimentón. Aparta la morcilla y el chorizo a un plato.
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04.
Cuela el caldo, rectifica de sal y reserva la carnes, el tocino y el jamón junto con el chorizo. Dispón las verduras y los garbanzos en otro plato. Cuece los fideos en el caldo. Sirve la sopa, las verduras y las carnes por separado.