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Compota de pera con helado

Disfruta de una irresistible compota de pera con helado, una combinación perfecta de frutas especiadas y un toque de frescura. ¡Ideal para un postre elegante y lleno de sabor!

Compota de pera con helado

Compota de pera con helado

La compota de pera con helado es un postre clásico que combina la suavidad y dulzura de las peras cocidas con la riqueza de frutas secas y un toque de especias cálidas como la canela, el anís estrellado y el clavo de olor. Cocinadas en vino tinto, las frutas adquieren un sabor profundo y complejo que contrasta maravillosamente con la frescura del helado de nata. Este postre es perfecto para ocasiones especiales y, además, es fácil de preparar con antelación, permitiéndote disfrutar sin complicaciones al momento de servirlo.

Ingredientes
• 500 g de peras
• 80 g de azúcar
• 1 limón
• 1 naranja
• 1 ramita de canela
• 2 bayas de anís estrellado
• 1 clavo de olor
• 8 orejones de albaricoque
• 4 ciruelas pasas
• 4 higos secos
• 250 ml de vino tinto
• 4 bolas de helado de nata

Tiempo Total40 hora

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

558 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de compota de pera con helado

Pasos

  • 01.

    Vierte el vino en una cazuela, agrega la misma cantidad de agua e incorpora la corteza de la naranja, 50 g de azúcar y las frutas secas. Lleva a ebullición y deja cocer 30 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 02.

    Vierte una taza de agua en otra cacerola y añade 30 g de azúcar, la corteza del limón, la ramita de canela, el anís estrellado y el clavo. Colócalo sobre el fuego y deja que hierva muy suavemente.

  • 03.

    Mientras, pela las peras, córtalas en cuartos y retírales el corazón con las semillas. A medida que las vas troceando, sumérgelas en la cacerola con el líquido hirviendo.

  • 04.

    Cuando termines de añadir todas las peras, sube el fuego y cuece hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, unos 15 minutos, aproximadamente.

  • 05.

    Deja entibiar las peras, repártelas en los platos y rocíalas con un poco del almíbar de la cocción. Añade también las frutas secas bien escurridas y una bola de helado.

El truco de cocina de Pronto

Peras

Peras, ingrediente principal en esta receta. Pélalas y córtalas a cuartos retirándoles el corazón

Para intensificar el sabor de la compota, deja que las frutas reposen en la mezcla de vino y especias durante varias horas antes de cocinarlas. Esto permitirá que absorban mejor los aromas y sabores.

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