- Ingredientes
- • 1 conejo troceado
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajo
• 250 g de tomates
• 250 ml de sidra
• 1/2 copita de brandy
• 4 ramitas de romero
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• arroz integral
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total2 horas 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava los tomates, sécalos y córtalos en dados grandes; resérvalos. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Salpimienta los trozos de conejo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y ve dorando los trozos de carne, dándoles la vuelta. Resérvalos en una fuente.
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02.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo durante unos 10-15 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente. Incorpora de nuevo el conejo, vierte el brandy y enciéndelo para flambearlo.
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03.
Cuando se apague la llama, espolvorea el pimentón y agrega la sidra, los tomates, las ramitas de romero y una pizca de sal y pimienta. Remueve un poco, tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos. Sirve bien caliente, acompañado con un poco de arroz integral hervido.
El truco de Pronto
Opta por la olla a presión para cocinar tus guisos. Los alimentos no sólo conservan mejor su sabor y color, sino que no pierden tantos nutrientes al someterlos a menos tiempo de cocción.