Croquetas de atún
Disfruta de unas irresistibles croquetas de atún, crujientes por fuera y cremosas por dentro. ¡Una delicia que es perfecta como aperitivo, tapa o plato principal!

Croquetas de atún
Las croquetas de atún son una opción deliciosa y sencilla para disfrutar del sabor del mar de una manera diferente. Con su interior cremoso y su exterior crujiente, estas croquetas son ideales para cualquier ocasión, ya sea una comida familiar, una reunión con amigos o simplemente para disfrutar de un bocado delicioso en cualquier momento del día. Además, son una excelente manera de aprovechar el atún enlatado y convertirlo en un plato gourmet.
- Ingredientes
- • 300 g de atún en aceite
- • 1/2 cebolla picada
- • 2 huevos duros
- • 6 cucharadas de harina
- • 6 cucharadas de mantequilla
- • 500 ml de leche
- • 1 huevo
- • harina
- • pan rallado
- • sal
- • aceite para freír
- • unas hojas de lechuga para adornar
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
226 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de croquetas de atún
Pasos
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01.
Rehoga la cebolla en una cazuela con la mantequilla, agrega el atún y saltéalo unos minutos.
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02.
Espolvorea la harina, dale unas vueltas, añade la leche caliente y un poco de sal y cuécelo unos 15 minutos. Pica los huevos duros y mézclalos con la bechamel.
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03.
Vierte la masa en una fuente y déjala enfriar. Una vez fría, forma las croquetas y rebózalas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
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04.
Fríe las croquetas por tandas en una sartén con aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas en los platos sobre un lecho de hojas de lechuga.
El truco de cocina de Pronto
Si preparas la masa de un día para otro y la guardas en el frigorífico, te será más fácil darle forma a las croquetas.

Pan rallado
Para que tus croquetas de atún queden perfectas, asegúrate de cocinar bien la bechamel hasta que esté bien espesa. Deja enfriar la masa completamente antes de formar las croquetas para que mantengan su forma durante la fritura. Utiliza pan rallado fresco para un rebozado más crujiente y sabroso.
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