- Ingredientes
- • 300 g de atún en aceite
- • 1/2 cebolla picada
- • 2 huevos duros
- • 6 cucharadas de harina
- • 6 cucharadas de mantequilla
- • 500 ml de leche
- • 1 huevo
- • harina
- • pan rallado
- • sal
- • aceite para freír
- • unas hojas de lechuga para adornar
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
226 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Rehoga la cebolla en una cazuela con la mantequilla, agrega el atún y saltéalo unos minutos.
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02.
Espolvorea la harina, dale unas vueltas, añade la leche caliente y un poco de sal y cuécelo unos 15 minutos. Pica los huevos duros y mézclalos con la bechamel.
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03.
Vierte la masa en una fuente y déjala enfriar. Una vez fría, forma las croquetas y rebózalas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
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04.
Fríe las croquetas por tandas en una sartén con aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas en los platos sobre un lecho de hojas de lechuga.
El truco de Pronto
Si preparas la masa de un día para otro y la guardas en el frigorífico, te será más fácil darle forma a las croquetas.