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croquetas-de-atun
Ingredientes
• 300 g de atún en aceite
• 1/2 cebolla picada
• 2 huevos duros 
• 6 cucharadas de harina
• 6 cucharadas de mantequilla
• 500 ml de leche
• 1 huevo
• harina
• pan rallado
• sal
• aceite para freír 
• unas hojas de lechuga para adornar

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación30 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

226 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Rehoga la cebolla en una cazuela con la mantequilla, agrega el atún y saltéalo unos minutos.

  • 02.

    Espolvorea la harina, dale unas vueltas, añade la leche caliente y un poco de sal y cuécelo unos 15 minutos. Pica los huevos duros y mézclalos con la bechamel.

  • 03.

    Vierte la masa en una fuente y déjala enfriar. Una vez fría, forma las croquetas y rebózalas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.

  • 04.

    Fríe las croquetas por tandas en una sartén con aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas en los platos sobre un lecho de hojas de lechuga.

El truco de Pronto

Si preparas la masa de un día para otro y la guardas en el frigorífico, te será más fácil darle forma a las croquetas.

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