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Croquetas de cocido

Disfruta de unas irresistibles croquetas de cocido, una delicia crujiente por fuera y cremosa por dentro, perfecta para aprovechar las sobras de un buen cocido. ¡Un clásico de la cocina casera!

Croquetas de cocido

Croquetas de cocido

Las croquetas de cocido son una joya de la cocina española, ideales para no desperdiciar nada y aprovechar al máximo los restos del cocido. Estas croquetas se preparan con la carne y los garbanzos sobrantes, junto con una bechamel suave que les da una textura cremosa y un sabor inigualable. Perfectas como aperitivo, tapa o plato principal, estas croquetas son siempre un éxito en la mesa, y su preparación es más sencilla de lo que parece.

Ingredientes
• 1 litro de leche
• 175 g de mantequilla
• 200 g de harina + 100 g para rebozar
• 1 cebolla pequeña
• restos de carne, pollo y jamón del cocido (unos 200-250 g)
• 2 huevos
• pan rallado
• nuez moscada
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación30 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

80 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de croquetas de cocido

Pasos

  • 01.

    Pica la carne, el pollo y el jamón. Pica la cebolla y sofríela en una cacerola con la mantequilla hasta que esté tierna. Añade 200 g de harina y tuéstala un par de minutos.

  • 02.

    Vierte la leche bien caliente, poco a poco y sin dejar de remover. Cocina la bechamel 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada e incorpora la carne del cocido picada.

  • 03.

    Vierte la preparación en un bol. Tapa con film transparente de modo que esté en contacto con la superficie de la masa y, cuando esté fría, resérvala unas horas en la nevera.

  • 04.

    Da forma a las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y rebózalas finalmente con pan rallado. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

El truco de cocina de Pronto

Sustituye 300 ml de leche por la misma cantidad de caldo de cocido para intensificar un poco más el sabor de las croquetas.

Pan rallado

Pan rallado para el rebozado de las croquetas

Para que tus croquetas de cocido queden perfectas, asegúrate de que la masa esté bien fría antes de formar las croquetas. Esto hará que sea más fácil trabajarlas y que mantengan su forma durante la fritura. Usa pan rallado fresco para un rebozado más crujiente y sabroso.

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