- Ingredientes
- • 1 litro de leche
• 175 g de mantequilla
• 200 g de harina + 100 g para rebozar
• 1 cebolla pequeña
• restos de carne, pollo y jamón del cocido (unos 200-250 g)
• 2 huevos
• pan rallado
• nuez moscada
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación30 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
80 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pica la carne, el pollo y el jamón. Pica la cebolla y sofríela en una cacerola con la mantequilla hasta que esté tierna. Añade 200 g de harina y tuéstala un par de minutos.
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02.
Vierte la leche bien caliente, poco a poco y sin dejar de remover. Cocina la bechamel 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada e incorpora la carne del cocido picada.
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03.
Vierte la preparación en un bol. Tapa con film transparente de modo que esté en contacto con la superficie de la masa y, cuando esté fría, resérvala unas horas en la nevera.
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04.
Da forma a las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y rebózalas finalmente con pan rallado. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
El truco de Pronto
Sustituye 300 ml de leche por la misma cantidad de caldo de cocido para intensificar un poco más el sabor de las croquetas.