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Croquetas de espinacas y queso azul

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas croquetas de espinacas y queso azul, un aperitivo lleno de sabor y cremosidad. ¡Perfectas para cualquier ocasión!

Croquetas de espinacas y queso azul

Croquetas de espinacas y queso azul

Las croquetas de espinacas y queso azul son una variante gourmet de las clásicas croquetas. La combinación de espinacas frescas y queso azul crea un contraste de sabores irresistible, con la cremosidad del queso complementando perfectamente la frescura de las espinacas. Estas croquetas son ideales como aperitivo, entrante o incluso como plato principal acompañadas de una ensalada. Son fáciles de preparar y, gracias a su sabor único, siempre impresionan a los comensales.

Ingredientes
• 200 g de espinacas
• 75 g de queso azul
• 75 g de mantequilla
• 2 vasos de leche
• 2 huevos
• 2 cucharadas de harina
• pan rallado
• aceite
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación25 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de croquetas de espinacas y queso azul

Pasos

  • 01.

    Cuece las espinacas en una olla con agua hirviendo con sal 5 minutos y escúrrelas muy bien.

  • 02.

    Funde la mantequilla en una sartén, añade las espinacas y rehógalas brevemente. Espolvorea 2 cucharadas de harina y remueve bien. Vierte poco a poco la leche, dejando que las espinacas la absorban antes de añadir más, y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Aparta del fuego, agrega el queso azul desmenuzado y mezcla para que se funda. Rectifica de sal y extiende la preparación en una fuente. Deja enfriar.

  • 04.

    Da forma a las croquetas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y déjalas escurrir un par de minutos sobre papel absorbente antes de servirlas.

El truco de cocina de Pronto

Queso azul

El queso azul danés es ideal para elaborar estas croquetas.

Puedes añadir más o menos queso azul, dependiendo del gusto. El queso azul danés, más económico que el Roquefort, es ideal para elaborar estas croquetas.

Para que tus croquetas queden perfectas, asegúrate de escurrir bien las espinacas para eliminar el exceso de agua y así obtener una masa consistente. Deja enfriar la masa de croquetas antes de formar las bolas para que mantengan su forma durante la fritura.

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