Pronto
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croquetas-de-morcilla-y-manzana
Ingredientes
• 1 morcilla
• 2 manzanas
• 600 ml de leche
• 80 g de mantequilla 
• 80 g de harina
• 40 g de azúcar
• 2 huevos
• 1 taza de pan rallado
• nuez moscada 
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación35 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

650 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • croquetas-de-morcilla-y-manzana-paso-1

    01.

    Desmenuza la morcilla sin la piel y saltéala para que se dore un poco. Añade la manzana pelada y cortada en dados, y saltéala 3-4 minutos.

  • croquetas-de-morcilla-y-manzana-paso-2

    02.

    Agrega el azúcar y continúa la cocción hasta que empiece a caramelizarse. Funde la mantequilla, añade la harina y rehógala un minuto.

  • croquetas-de-morcilla-y-manzana-paso-3

    03.

    Vierte la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, y hierve unos 10 minutos. Sala la bechamel y condiméntala con nuez moscada.

  • croquetas-de-morcilla-y-manzana-paso-4

    04.

    Mézclala con la morcilla y deja que se enfríe. Da forma a las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite.

El truco de Pronto

Deja reposar la masa de las croquetas mínimo 12 horas para que quede más sabrosa. Escoge manzanas de pulpa dulce y un pelín ácida, como las reinetas, ya que combinan de lujo con la morcilla.

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