- Ingredientes
- • 1 morcilla
- • 2 manzanas
- • 600 ml de leche
- • 80 g de mantequilla
- • 80 g de harina
- • 40 g de azúcar
- • 2 huevos
- • 1 taza de pan rallado
- • nuez moscada
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación35 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
650 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Desmenuza la morcilla sin la piel y saltéala para que se dore un poco. Añade la manzana pelada y cortada en dados, y saltéala 3-4 minutos.
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02.
Agrega el azúcar y continúa la cocción hasta que empiece a caramelizarse. Funde la mantequilla, añade la harina y rehógala un minuto.
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03.
Vierte la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, y hierve unos 10 minutos. Sala la bechamel y condiméntala con nuez moscada.
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04.
Mézclala con la morcilla y deja que se enfríe. Da forma a las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite.
El truco de Pronto
Deja reposar la masa de las croquetas mínimo 12 horas para que quede más sabrosa. Escoge manzanas de pulpa dulce y un pelín ácida, como las reinetas, ya que combinan de lujo con la morcilla.