- Ingredientes
- • 350 g de pechuga de pollo
• 250 g de cuscús precocido
• 250 ml de agua
• 50 g de uvas pasas
• 200 ml de vino blanco
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 tomate
• 1 limón
• guindilla
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
528 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon a remojar las uvas pasas con el vino y un chorrito de zumo de limón. Corta las pechugas de pollo en tiras, salpimiéntalas y rocíalas con zumo de limón. Reserva.
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02.
Limpia y pela todas las verduras y córtalas en dados. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade todas las verduras, excepto el tomate, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta y retira.
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03.
Dora en la misma sartén las tiras de pollo. Vierte el vino con las pasas y cuece 5 minutos a fuego suave. Agrega de nuevo las verduras y el tomate, y continúa la cocción unos 10 minutos más, a fuego medio.
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04.
Hierve el agua con una cucharadita de sal y otra de aceite, y viértela sobre el cuscús en un bol. Deja que repose 3-5 minutos y remueve para separar los granos. Mézclalo con el pollo y las verduras y espolvorea la guindilla picada.
El truco de Pronto
Si condimentas el cuscús con un poco de curry, le darás un sabor exótico. Además, con esta especia contribuirás a fortalecer el sistema inmunitario y a prevenir resfriados, así como a mejorar sus síntomas.