Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con frutas

Ensalada de escarola, naranja y canónigos

ensalada-de-escarola-naranja-y-cano-nigos
Ingredientes
• 1/2 escarola
• 2 naranjas
• 100 g de canónigos
• 1 manzana ácida
Para la vinagreta:
• 1 cucharada de mostaza suave
• 6 cucharadas de aceite de oliva 
• 2 cucharadas de vinagre
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

104 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira las primera hojas marchitas de la escarola, límpiala cuidadosamente y trocéala con las manos, quitando los tallos más gruesos. Déjala en remojo con agua fría durante 1 hora, o más si quieres que pierda el sabor amargo. Luego escúrrela y centrifúgala.

  • 02.

    Pela las naranjas, retirando también la parte blanca que recubre la pulpa, y separa los gajos. Lava los canónigos y escúrrelos muy bien. Lava la manzana, pártela por la mitad, elimina el corazón con las semillas y córtala después en gajos finos.

  • 03.

    Distribuye la escarola en los platos y añade el resto de ingredientes preparados: los canónigos y los gajos de naranja y de manzana.

  • 04.

    Vierte el vinagre y la mostaza en un bol, añade una pizca de sal y de pimienta y bate con un tenedor. Sin dejar de batir, incorpora el aceite en un hilo fino hasta lograr una vinagreta emulsionada. Aliña las ensaladas con la vinagreta y sírvelas inmediatamente.

El truco de Pronto

Para reducir los niveles de colesterol que el propio organismo produce en el hígado, el llamado colesterol endógeno, acompaña la escarola de alimentos muy ricos en fibra y en esteroles vegetales: como los frutos secos (las nueces y las almendras, en especial), las semillas, el maíz dulce, los brotes de soja, etc.  

Loading…