- Ingredientes
- • 400 g de judías blancas cocidas
• 1 bolsa de hojas de espinaca
• 150 g de salmón ahumado
• 1/4 de escarola
• 100 g de guisantes cocidos
• 2 ramitas de eneldo
• 2 ramitas de menta
• huevas de trucha (opcional)
• 1 lima o 1/2 limón
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
521 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escurre las judías del líquido de conservación, enjuágalas bajo el agua del grifo y escúrrelas de nuevo. Disponlas en una ensaladera o un cuenco grande.
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02.
Trocea con los dedos las hojas de espinaca y de escarola más grandes, lávalas y escúrrelas bien. Añádelas a la ensaladera con las judías.
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03.
Incorpora los guisantes, una pizca de sal, un chorrito de lima y otro de aceite, y remueve con suavidad.
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04.
Distribuye la ensalada en los platos, agrega el salmón cortado en lonchas más pequeñas y las huevas de trucha, y espolvorea con la menta y el eneldo finamente picados.
El truco de Pronto
Si ya has pasado la barrera de los 50 deberías aumentar la ingesta de proteínas, ya que ayudan a regenerar la masa muscular, lo que nos permite mantenernos fuertes y en movimiento. Y esta ensalada es muy rica en estos nutrientes.