- Ingredientes
- • 200 g de arroz basmati
- • 250 g de champiñones
- • 100 g de queso de oveja tierno
- • 70 g de beicon
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharada de vinagre de Jerez
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
300 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Enjuaga el arroz con agua fría. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, agrega el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.
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02.
Añade 1/2 litro de agua y una pizca de sal y, cuando hierva, tapa la cacerola y cuece durante 13 minutos a fuego lento.
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03.
Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite. Añade el beicon y el ajo picados y, tras 2 minutos, los champiñones en láminas. Salpimienta.
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04.
Rehoga 3 minutos más, añade el vinagre, remueve y aparta del fuego. Mezcla esta preparación con el arroz y el queso en dados, y sirve.
El truco de Pronto
Es importante que enjuagues el arroz para que te quede suelto. Sólo tienes que ponerlo en un colador de malla fina, dejar que caiga el agua del grifo encima durante un minuto y ya estará listo.