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Filete de dorada con migas y uvas

Sorprende a tus comensales con un delicioso filete de dorada acompañado de migas crujientes y uvas, una combinación perfecta de sabores dulces y salados. ¡Un plato elegante y lleno de contrastes!

Filete de dorada con migas y uvas

Filete de dorada con migas y uvas

Este filete de dorada con migas y uvas es una receta que mezcla lo mejor del mar y la tierra. Las migas crujientes, que son un plato tradicional, se reinventan con el toque dulce de las uvas blancas, creando una combinación irresistible junto con el suave y delicado sabor de la dorada. Es un plato lleno de contrastes, donde las texturas y sabores se complementan a la perfección, ideal para una comida especial o para sorprender a tus invitados con una receta diferente y deliciosa.

Ingredientes
• 8 filetes de dorada
• 400 g de uva blanca
• 1/2 barra de pan
• 2 lonchas de panceta
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 huevo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

515 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de Filete de dorada con migas y uvas

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Corta el pan en rebanadas no muy gruesas, colócalas en la bandeja del horno y hornéalas hasta que estén tostadas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retíralas, deje que se entibien y desmenúzalas.

  • 02.

    Corta la panceta en dados pequeños. Pela los dientes de ajo, córtalos en rodajitas y dóralos en una sartén grande con un poco de aceite. Añade la panceta y rehógala hasta que cambie de color. Incorpora el pan desmenuzado y cuece a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Elimina las posibles espinas de los filetes de dorada, salpimiéntalos y colócalos en la bandeja del horno untada con aceite. Riégalos con un chorrito de aceite y hornéalos durante 6-8 minutos.

  • 04.

    Bate el huevo con el pimentón, pinta los filetes de dorada con la mezcla y hornéalos unos 5 minutos más.

  • 05.

    Desgrana las uvas, lávalas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve los filetes de dorada recién hechos con las migas y las uvas a un lado.

El truco de cocina de Pronto

Pimentón picante

Pimentón picante

Si te gusta un toque picantito, puedes utilizar pimentón picante para condimentar los filetes de pescado o saltear las migas con un trocito de guindilla o de pimienta de Cayena.

Para que las migas queden bien crujientes, utiliza pan del día anterior y asegúrate de desmigarlo muy bien. Además, cocina la dorada a fuego medio para que quede jugosa por dentro y ligeramente dorada por fuera.

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