- Ingredientes
- • 300 g de fresas
- • 300 g de pulpa de melón
- • 200 g de pulpa mango
- • 100 g de azúcar
- • 1/2 limón
- • 2 copas de cava
- • 1 ramita de menta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
200 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Dispón el azúcar en una cacerolita, añade 3 cucharadas de agua y el zumo del limón colado y calienta, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto.
-
02.
Cuece el almíbar durante 2 minutos y apaga el fuego. Trocea la pulpa de las frutas y tritúralas con la batidora eléctrica.
-
03.
Añade poco a poco el almíbar aún caliente, sin dejar de batir para que quede bien integrado con el puré de frutas. Congela la preparación.
-
04.
A la hora de servir, rasca el granizado con un tenedor, repártelo en copas y, ya en la mesa, rocíalo con un chorrito de cava. Decora con menta.
El truco de Pronto
Aunque la temporada de las fresas se alarga hasta bien entrado el verano, si no las encuentras en el mercado, prueba a sustituirlas por cerezas o por alguna otra fruta de pulpa jugosa y dulce.