
- Ingredientes
- • 500 g de carne de ternera picada
- • 2 yemas de huevo
- • 3 cucharadas de pan rallado
- • 1/4 de cebolla (opcional)
- • 1 diente de ajo (opcional)
- • 1/2 berenjena
- • 12 rodajitas de queso de cabra
- • 3 patatas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela las patatas, córtalas en bastones y déjalas en remojo con agua muy fría. Lava la berenjena, córtala en 4 rodajas gruesas, espolvoréalas con sal y deja reposar durante 20-30 minutos.
-
02.
Pica o ralla la cebolla y el ajo y disponlos en un bol con la carne picada, el pan rallado, las yemas, sal y pimienta. Mezcla muy bien con las manos y separa la preparación en cuatro partes; dales forma de bola y aplástalas para formar las hamburguesas.
-
03.
Escurre muy bien las patatas y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Deja que escurran sobre papel absorbente y sálalas. Lava las rodajas de berenjena, sécalas con papel absorbente y dóralas en una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite.
-
04.
Retira y cocina también en la plancha las hamburguesas. Coloca 3 rodajitas de queso de cabra sobre cada hamburguesa y gratínalas bajo el grill de horno. Sírvelas en los platos, sobre las berenjenas, y acompáñalas con las patatas fritas.