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Lentejas con calabaza y alcachofas

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Ingredientes
• 350 g de lentejas cocidas
• 250 g de calabaza
• 8 alcachofas
• 600 ml de caldo de jamón o pollo
• 1 cebolla
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para el majado:
• 1 rebanada de pan 
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de tomate frito
• 1 cucharadita de comino molido

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

273 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • lentejas-con-calabaza-y-alcachofas-paso-1

    01.

    Sofríe la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite. Añade la calabaza en trozos pequeños y el caldo y cuece a fuego lento 15 minutos.

  • lentejas-con-calabaza-y-alcachofas-paso-2

    02.

    Escurre las lentejas y enjuágalas bien. Incorpóralas a la cazuela y cuece 2 minutos más. Salpimienta. Fríe el pan y el ajo pelado.

  • lentejas-con-calabaza-y-alcachofas-paso-3

    03.

    Machácalos en el mortero con el resto de ingredientes del majado y unas cucharadas del caldo de cocción y agrégalo a la cazuela.

  • lentejas-con-calabaza-y-alcachofas-paso-4

    04.

    Limpia las alcachofas y hierve los corazones 10 minutos. Escúrrelas y saltéalas en un poco de aceite. Añádelas al guiso y dale un hervor.

El truco de Pronto

Si los corazones de alcachofa son grandes, es preferible cortarlos en cuartos antes de saltearlos con aceite. Si son pequeños, puedes dejarlos enteros y calcular tres o cuatro por persona.

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