- Ingredientes
- • 1 pierna de cordero deshuesada y abierta
- • 250 g de carne de cerdo picada
- • 5 higos secos
- • 2 cucharadas de uvas pasas
- • 1 cucharada de piñones
- • 1 cucharada de paté de hígado de cerdo
- • 1 cucharada de pan rallado
- • 1 huevo
- • 2 cebollas
- • 2 zanahorias
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 1 copa de brandy
- • 1 vaso de caldo
- • unas ramitas de romero
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja los higos y las pasas en remojo con el brandy. Precalienta el horno a 220°C. Mezcla la carne picada, el paté, el huevo, el pan rallado, los piñones y una pizca de sal y pimienta. Añade los higos escurridos y troceados y las pasas. Reserva el brandy.
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02.
Extiende la carne, salpiméntala y reparte el relleno encima. Enróllala, átala con hilo de cocina y colócala en una fuente untada con aceite.
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03.
Añade las cebollas, las zanahorias y los ajos, todo pelado y troceado, y rocía con aceite. Hornéalo durante 15 minutos, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.
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04.
Vierte el vino y el brandy reservado, baja la temperatura a 180°C y cuece 15 minutos más. Añade el romero y el caldo y continúa la cocción 20-30 minutos más, regando la carne con los jugos de la fuente.
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05.
Tritura las verduras de la fuente con los jugos de cocción y pásalo por el chino. Sirve la carne cortada en lonchas y acompañada con la salsa.