- Ingredientes
- • 1 pollo entero
• 600 g de uvas
• 400 g de escalonias o cebollitas
• 1 ramita de romero
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
522 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Limpia bien el pollo por dentro y por fuera, y chamúscalo ligeramente para terminar de retirar cualquier resto de plumas. Introduce en su interior una ramita de romero y átalo con hilo de cocina para sujetar las piernas y las alas al cuerpo.
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02.
Vierte un chorrito de aceite en una bandeja de horno y coloca el pollo encima; salpimiéntalo y úntalo con más aceite. Lava las uvas y distribúyelas en la bandeja, alrededor del pollo. Pela las escalonias y añádelas también a la bandeja.
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03.
Cuece el pollo en el horno entre 60 y 75 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del pollo, pero estará listo cuando esté tierno y la carne se separe bien del hueso.
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04.
Sírvelo cortado en cuartos, acompañado con las uvas y las escalonias, y regado con el jugo de cocción de la fuente.
El truco de Pronto
La combinación de las proteínas del pollo y la fibra que aportan las uvas hacen que esta receta sea muy saludable y saciante, recomendable como plato único si estás a dieta.