- Ingredientes
- • 4 pechugas de pollo
• 8 lonchas de panceta o beicon
• 2 dientes de ajo picados
• 250 g de tomates cherry
• 100 ml de vino blanco
• 4 cucharadas de tapenade o paté de aceitunas verdes
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
510 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 °C. Salpimienta las pechugas y márcalas con tres cortes, sin llegar a atravesarlas del todo. Extiende una cucharada de tapenade sobre cada pechuga y, con una cucharita, introdúcelo ligeramente en los cortes.
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02.
Envuelve cada pechuga con 2 lonchas de panceta y disponlas en una fuente de horno untada con un poco de aceite.
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03.
Pela y pica finamente los dientes de ajo. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad, o en cuartos si son grandes. Añade los ajos y los tomates a la fuente con las pechugas.
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04.
Riega el conjunto con 2 cucharadas de aceite y vierte el vino. Introduce la fuente en el horno y cuece las pechugas durante 20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palillo desprendan un jugo claro. Retira la fuente del horno, tápala con papel de aluminio y deja reposar 5-10 minutos.
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05.
Para servir, reparte las pechugas y los tomates en los platos, y rocíalos con unas cucharadas del jugo de cocción.
El truco de Pronto
Para preparar la tapenade, tritura 220 g de aceitunas verdes deshuesadas, 2 cucharadas de alcaparras, 3 filetes de anchoa en aceite, 1 diente de ajo, 1 cucharada de zumo de limón, otra de aceite, tomillo y una pizca de pimienta.