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potaje-de-vigilia
Ingredientes
• 200 g de espinacas frescas
• 150 g de judías blancas cocidas
• 250 g de garbanzos cocidos
• 2 lomos de bacalao desalado
• 50 g de piñones 
• 1 puerro
• 2 cebolletas
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

383 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Dispón las judías y los garbanzos en un colador y enjuágalos bajo el agua del grifo. Escúrrelos bien y colócalos en una cacerola. Añade los lomos de bacalao, cubre con un poco de agua y pon a cocer a fuego medio.

  • 02.

    Mientras, pela el diente de ajo y machácalo en el mortero junto con unas hojas de perejil hasta lograr una especie de pasta. Reserva. Limpia las cebolletas y el puerro, córtalos en daditos pequeños y sofríelos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, a fuego lento.

  • 03.

    Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, espolvorea el pimentón dulce y aparta la sartén del fuego. Remueve y vierte este refrito en la cazuela con las legumbres y el bacalao.

  • 04.

    Incorpora también los piñones, las espinacas lavadas y troceadas, y el majado de ajo y perejil, salpimienta y cuece todo junto durante 20-25 minutos. Sirve caliente.

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