- Ingredientes
- • 200 g de espinacas frescas
- • 150 g de judías blancas cocidas
- • 250 g de garbanzos cocidos
- • 2 lomos de bacalao desalado
- • 50 g de piñones
- • 1 puerro
- • 2 cebolletas
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
383 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón las judías y los garbanzos en un colador y enjuágalos bajo el agua del grifo. Escúrrelos bien y colócalos en una cacerola. Añade los lomos de bacalao, cubre con un poco de agua y pon a cocer a fuego medio.
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02.
Mientras, pela el diente de ajo y machácalo en el mortero junto con unas hojas de perejil hasta lograr una especie de pasta. Reserva. Limpia las cebolletas y el puerro, córtalos en daditos pequeños y sofríelos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, a fuego lento.
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03.
Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, espolvorea el pimentón dulce y aparta la sartén del fuego. Remueve y vierte este refrito en la cazuela con las legumbres y el bacalao.
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04.
Incorpora también los piñones, las espinacas lavadas y troceadas, y el majado de ajo y perejil, salpimienta y cuece todo junto durante 20-25 minutos. Sirve caliente.