- Ingredientes
- • 1 pulpo de 1 kg y 1/2, aproximadamente
• pimentón dulce
• aceite de oliva
• sal gorda
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
335 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Si el pulpo es fresco, conviene que lo congeles para reblandecerlo. Sácalo del congelador la noche anterior y déjalo en una fuente dentro de la nevera para que se vaya descongelando lentamente.
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02.
Llena una olla alta con abundante agua, caliéntala (no añadas sal) y, cuando esté bien caliente pero sin hervir, introduce y saca el pulpo tres veces, sosteniéndolo por la cabeza. Cada vez que lo sumerjas, debes contar 5 segundos antes de retirarlo.
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03.
Introduce luego el pulpo en el agua y deja cocer durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, pínchalo con un tenedor en la parte más gruesa de los tentáculos (en la zona que casi toca la cabeza) y comprueba si está duro o en su punto; dependiendo de una cosa u otra, déjalo cocer unos minutos más o retíralo a una fuente.
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04.
Vierte unas cucharadas del agua de cocción del pulpo en el plato o fuente de madera donde lo vas a servir. Corta el pulpo con unas tijeras en rodajas gruesas y repártelas en los platos. Rocíalas con aceite, espolvorea con pimentón y sal gorda y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Para mejorar la absorción del calcio del pulpo, más difícil de asimilar que el presente en los lácteos, te aconsejamos acompañarlo de alimentos ricos en vitamina D: un puré de patatas elaborado con mantequilla, una guarnición de champiñones, un postre a base de huevo (natillas, flan, una crema catalana…), etc.