- Ingredientes
- • 4 tomates grandes para ensalada
- • 12 filetes de anchoas en aceite
- • 1 ramita de cilantro
- • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- • aceite de oliva
- • sal
- Para la mousse:
- • 3 aguacates
- • 1/2 limón
- • 2 yogures griegos
- • pimienta de Cayena en polvo
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
438 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta los aguacates por la mitad, sácales el hueso y retira la pulpa con una cuchara. Colócala en el vaso de la batidora, añade el zumo de 1/2 limón colado, los yogures griegos y una pizca de sal, pimienta y pimienta de Cayena.
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02.
Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una crema suave, disponla en una manga pastelera y guárdala en la nevera para que esté bien fría a la hora de servir.
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03.
Lava los tomates, retírales el pedúnculo y córtalos en rodajas no muy finas; distribúyelas en los platos, sálalas y rocíalas con unas gotas de vinagre de Jerez. Escurre los filetes de anchoa del aceite de conservación y repártelas sobre los tomates.
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04.
Con la ayuda de la manga, añade la mousse de aguacate, en montoncitos. Rocía el conjunto con unas gotas de aceite de oliva y espolvorea con hojitas de cilantro.
El truco de Pronto
Un modesto entrante que aporta al organismo una cantidad nada despreciable de vitaminas, proteínas y ácidos grasos Omega 3, ideal para seguir una dieta equilibrada y rica en nutrientes.