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Tomates con mousse de aguacate y anchoas

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Ingredientes
• 4 tomates grandes para ensalada
• 12 filetes de anchoas en aceite
• 1 ramita de cilantro
• 2 cucharadas de vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal
 
Para la mousse: 
• 3 aguacates
• 1/2 limón
• 2 yogures griegos 
• pimienta de Cayena en polvo
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

438 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los aguacates por la mitad, sácales el hueso y retira la pulpa con una cuchara. Colócala en el vaso de la batidora, añade el zumo de 1/2 limón colado, los yogures griegos y una pizca de sal, pimienta y pimienta de Cayena. 

  • 02.

    Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una crema suave, disponla en una manga pastelera y guárdala en la nevera para que esté bien fría a la hora de servir.  

  • 03.

    Lava los tomates, retírales el pedúnculo y córtalos en rodajas no muy finas; distribúyelas en los platos, sálalas y rocíalas con unas gotas de vinagre de Jerez. Escurre los filetes de anchoa del aceite de conservación y repártelas sobre los tomates.

  • 04.

    Con la ayuda de la manga, añade la mousse de aguacate, en montoncitos. Rocía el conjunto con unas gotas de aceite de oliva y espolvorea con hojitas de cilantro.

El truco de Pronto

Un modesto entrante que aporta al organismo una cantidad nada despreciable de vitaminas, proteínas y ácidos grasos Omega 3, ideal para seguir una dieta equilibrada y rica en nutrientes.

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