- Ingredientes
- • 1 conejo cortado en trozos grandes
- • 4 patatas
- • 16 tomates cherry
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vaso de vino blanco
- • 2 hojas de laurel
- • 1 cucharada de finas hierbas
- • 120 g de arroz
- • 1 pastilla de caldo de carne
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos regulares. Salpimienta los trozos de conejo y disponlos en una fuente refractaria. Añade las patatas, el laurel y los ajos aplastados, espolvorea con las finas hierbas y vierte un chorrito de aceite y el vino. Deja macerar durante 1 hora.
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02.
Transcurrido el tiempo indicado, añade a la fuente los tomatitos enteros e introdúcela en el horno, precalentado a 200 °C. Cuece el conejo 30 minutos. Da la vuelta a los trozos de conejo y continúa la cocción unos 15 minutos más.
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03.
Mientras se asa el conejo, cuece el arroz en una cacerolita con agua hirviendo con sal y la pastilla de caldo desmenuzada, durante 18-20 minutos.
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04.
Sirve el conejo con las patatas, los tomatitos y un poco de arroz, regado con unas cucharadas del jugo de cocción.
El truco de Pronto
Si al dar la vuelta a los trozos de conejo apenas quedan jugos en la fuente, añade un poco más de vino disuelto en un poco de agua.