Pronto
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Ingredientes
• 900 g de alitas de pollo
• 3 alcachofas
• 1 cebolleta
• 40 ml de vinagre de Jerez
• 250 ml de vermut blanco
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación10 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta aceite en una sartén amplia, añade las alitas salpimentadas y fríelas 3-4 minutos a fuego fuerte. Dales la vuelta y dóralas 3-4 minutos más. Vierte el vinagre y deja que reduzca un par de minutos.

  • 02.

    Incorpora el vermut y, cuando hierva, tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo y cuece 35 minutos. Destapa la cazuela, sube un poco el fuego y continúa la cocción 5 minutos más para que la salsa termine de reducir.

  • 03.

    Limpia las alcachofas y córtalas por la mitad. Luego, córtalas en láminas finas, de unos 2-3 mm de grosor. Fríe las alcachofas en abundante aceite hasta que estén doradas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

  • 04.

    Espolvoréalas con una pizca de sal. Sirve las alitas con la cebolleta cortada en rodajitas por encima y acompañadas con los chips de alcachofa.

El truco de Pronto

Fríe las láminas de alcachofa enseguida, recién cortadas, para que no se oxiden y se oscurezcan. Si quieres, también puedes enharinarlas antes de freírlas.

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