- Ingredientes
- • 900 g de alitas de pollo
- • 3 alcachofas
- • 1 cebolleta
- • 40 ml de vinagre de Jerez
- • 250 ml de vermut blanco
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación10 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta aceite en una sartén amplia, añade las alitas salpimentadas y fríelas 3-4 minutos a fuego fuerte. Dales la vuelta y dóralas 3-4 minutos más. Vierte el vinagre y deja que reduzca un par de minutos.
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02.
Incorpora el vermut y, cuando hierva, tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo y cuece 35 minutos. Destapa la cazuela, sube un poco el fuego y continúa la cocción 5 minutos más para que la salsa termine de reducir.
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03.
Limpia las alcachofas y córtalas por la mitad. Luego, córtalas en láminas finas, de unos 2-3 mm de grosor. Fríe las alcachofas en abundante aceite hasta que estén doradas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
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04.
Espolvoréalas con una pizca de sal. Sirve las alitas con la cebolleta cortada en rodajitas por encima y acompañadas con los chips de alcachofa.
El truco de Pronto
Fríe las láminas de alcachofa enseguida, recién cortadas, para que no se oxiden y se oscurezcan. Si quieres, también puedes enharinarlas antes de freírlas.