- Ingredientes
- • 200 g de judías verdes redondas
- • 1/2 kg de patatas pequeñas
- • 2 latitas de bonito en aceite
- • 16 aceitunas negras
- • 1 cucharada de alcaparras
- • 1 cebolla morada
- • 12 huevos de codorniz
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • vinagre de Jerez
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Lava muy bien las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas cuando estén listas y deja enfriar.
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02.
Mientras, lava las judías, despúntalas y hiérvelas en abundante agua con sal. Escúrrelas a los 8-10 minutos (deben quedar al dente) y refréscalas rápidamente con agua muy fría. Cuece también los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos y pélalos cuando estén fríos.
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03.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta las patatas por la mitad y repártelas en los platos o en una ensaladera. Añade la cebolla, las judías, el bonito bien escurrido de su aceite de conservación, las aceitunas, las alcaparras y los huevos cortados por la mitad.
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04.
Sala ligeramente la ensalada, alíñala con aceite y vinagre al gusto y sírvela fresquita, espolvoreada con un poco de perejil picado.
El truco de Pronto
Elige preferiblemente conservas de pescado al natural o «sumergido» en aceite de oliva virgen, el más rico en vitamina E y polifenoles de acción antioxidante. Y no dudes en utilizar ese aceite de cobertura de tan alta calidad como base de tus aliños porque en él se diluyen vitaminas que se disuelven en la grasa, como la A y la D. ¡De la lata al plato!