- Ingredientes
- • 300 gr. de cintas de pasta
• 800 gr. de acelgas
• 200 ml. de nata líquida para cocinar
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de almendras
fileteadas
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
617 kcal/ración
Info nutricional
Pasos
-
1
Lava las hojas de acelga (reserva los tallos para otra receta), trocéalas y cuécelas a fuego medio durante unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, pásalas a un
escurridor y presiona con el dorso de una cuchara para que suelten todo el líquido. -
2
Pica los ajos finamente y dóralos ligeramente en una sartén con aceite. Agrega las acelgas y sofríelas a fuego bajo durante 5 minutos. Vierte la nata, salpimienta y deja
que se cocinen a fuego bajo durante minutos. -
3
Mientras, cuece las cintas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén al dente. Escurre bien y mezcla con las acelgas. Tuesta las almendras ligeramente en una sartén, distribúyelas sobre la pasta y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Esta receta también quedará muy bien con espaguetis, macarrones, fusilli… Asimismo, puedes usar espinacas en lugar de acelgas.