- Ingredientes
- • 4 rodajas de atún no muy finas
- • 4 cebollas
- • 1 vaso de vino blanco
- • 2 hojas de laurel
- • 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
- • harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las cebollas y córtalas en tiras. Calienta un buen chorro de aceite en una cazuela. Sala el atún y dóralo en el aceite 1 minuto por cada lado. Retira y reserva.
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02.
Añade la cebolla a la cazuela, sálala y agrega el laurel y la pimienta en grano. Sofríela a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que esté muy tierna y con un poco de color. Durante la cocción, remueve la cebolla de vez en cuando para evitar que se queme y, si es necesario, añade un par de cucharadas de agua.
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03.
Espolvorea la cebolla con una cucharada de harina, mezcla bien y rehoga un par de minutos. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.
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04.
Introduce las rodajas de atún en la cazuela con la cebolla y cocina a fuego medio durante 10-15 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Aparta del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.
El truco de Pronto
El vino blanco lo puedes sustituir por vino oloroso o Jerez seco, e incluso por sidra asturiana.