- Ingredientes
- • 600 gr. de atún
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 2 cebollas tiernas
• 2 naranjas
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 diente de ajo
• 2 cucharaditas de harina fina de maíz
• 350 ml. de caldo vegetal
• unas ramitas de tomillo y romero
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
227 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara el marinado. Mezcla el zumo de las naranjas con una cucharada de ralladura, la salsa de soja, las
hierbas aromáticas, el ajo pelado y 3 cucharadas de aceite. -
02.
Corta el atún en dados, salpimiéntalos y déjalos en el
marinado unos 20 minutos. Después, escurre el atún y reserva el marinado. -
03.
Calienta un poco de aceite en un wok y saltea el atún hasta que se dore. Retíralo y resérvalo. En el mismo wok, saltea los pimientos y la cebolla cortados en tiritas.
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04.
Mezcla la harina fina de maíz con el caldo, el marinado del atún y añádelo al wok. Cocina, a fuego medio, hasta
que la salsa adquiera consistencia. Incorpora el atún y remueve. Sirve espolvoreado con ralladura de naranja.
El truco de Pronto
Esta receta se puede realizar con cualquier verdura que tengas en casa.