- Ingredientes
- • 800 g de judías blancas cocidas
- • 1 cebolla
- • 2 pimientos verdes
- • 1/2 pimiento rojo
- • 3 dientes de ajo
- • 2 tomates maduros
- • 1 vasito de vino blanco
- • 1 cucharadita de pimentón picante
- • 1 ramita de perejil
- • 1 ramita de albahaca
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos. Limpia los pimientos, retirando todas las semillas y los filamentos blancos, y córtalos en dados no muy grandes. Parte los tomates por la mitad y rállalos.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla, los ajos y los pimientos, y sofríelos a fuego lento durante 15 minutos. Vierte el vino blanco, deja que se evapore un poco, a fuego medio, y agrega el pimentón y el tomate rallado. Cocina unos 10 minutos para que el tomate reduzca. Condimenta con sal y pimienta.
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03.
Baja de nuevo el fuego, añade las judías, remueve y cocina todo junto 5 minutos. Sírvelas bien calientes, espolvoreadas con el perejil y la albahaca picados.
El truco de Pronto
Si te excedes con la carne y los embutidos, convierte esta receta, rica en proteínas vegetales, en un plato único. Abusar de las proteínas animales tiende a acidificar el organismo, un inconveniente que nuestro metabolismo soluciona movilizando el calcio de los huesos.