- Ingredientes
- • 1 kg de almejas
- • 2 cebollas moradas
- • 2 tomates maduros
- • 1 copa de vino blanco
- • 2 pimientas de Cayena
- • 1 ramita de perejil
- • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
160 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal, para que pierdan la posible arena que puedan contener.
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02.
Pela las cebollas, córtalas en rodajas y sepáralas con las manos para obtener los aros. Lava los tomates, retírales el pedúnculo y córtalos en cuartos.
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03.
Calienta un poco de aceite en una cazuela amplia, añade la cebolla, sálala y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna, unos 15 minutos. Agrega los granos de pimienta, las pimientas de Cayena enteras y los tomates, tapa la cazuela y continúa la cocción durante 10 minutos.
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04.
Mientras, lava las almejas, disponlas en una cacerola con un chorrito de agua y cocínalas hasta que estén abiertas, removiendo de vez en cuando. Agrégalas a la cazuela con el sofrito, vierte el vino blanco y deja cocer 2 minutos a fuego fuerte. Sirve espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
Si tienes diabetes, acostúmbrate a incluir más cebolla en tu dieta, ya que contiene glucoquinina, una sustancia también llamada fitoinsulina o "insulina vegetal", un complemento natural excelente para la lucha contra esta enfermedad.