Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Almejas

Almejas con cebolla y tomate picante

almejas-con-cebolla-y-tomate-picante
Ingredientes
• 1 kg de almejas
• 2 cebollas moradas
• 2 tomates maduros
• 1 copa de vino blanco
• 2 pimientas de Cayena
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharadita de granos de pimienta negra
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

160 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal, para que pierdan la posible arena que puedan contener.

  • 02.

    Pela las cebollas, córtalas en rodajas y sepáralas con las manos para obtener los aros. Lava los tomates, retírales el pedúnculo y córtalos en cuartos.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela amplia, añade la cebolla, sálala y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna, unos 15 minutos. Agrega los granos de pimienta, las pimientas de Cayena enteras y los tomates, tapa la cazuela y continúa la cocción durante 10 minutos.

  • 04.

    Mientras, lava las almejas, disponlas en una cacerola con un chorrito de agua y cocínalas hasta que estén abiertas, removiendo de vez en cuando. Agrégalas a la cazuela con el sofrito, vierte el vino blanco y deja cocer 2 minutos a fuego fuerte. Sirve espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

Si tienes diabetes, acostúmbrate a incluir más cebolla en tu dieta, ya que contiene glucoquinina, una sustancia también llamada fitoinsulina o "insulina vegetal", un complemento natural excelente para la lucha contra esta enfermedad.

Loading…