- Ingredientes
- • 500g de almejas
• 1 manojo de espárragos
• 100g de taquitos de jamón serrano
• 100ml de manzanilla o vino de Jerez
• 1 cebolla pequeña
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Dispón las almejas en un cuenco, espolvoréalas con sal y cubre con agua fría. Deja reposar un par de horas en la nevera para que suelten
la posible arenilla que puedan contener. -
02.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos, a fuego lento, en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doraditos, vierte el vino y añade las almejas escurridas y lavadas y deja cocer hasta que los moluscos se abran. Al final, espolvorea con perejil picado.
-
03.
Mientras, lava los espárragos, sécalos bien y córtales la parte más dura de la base. Luego, córtalos en trozos de 2 ó 3 centímetros y fríelos en una sartén aparte con unas gotas de aceite. Si son delgados, en 3-4 minutos están listos.
-
04.
Añade los espárragos a la sartén de las almejas, apaga el fuego y agrega los taquitos de jamón. Remueve para que se integren bien los sabores y sirve enseguida, bien caliente.