- Ingredientes
- • 400 g de arroz
- • 4 tomates canarios
- • 4 dientes de ajo
- • 4 huevos
- • 2 cucharaditas de pimentón dulce
- • orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación5 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
560 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica los ajos y dóralos, con un poco de aceite, en una cazuela que pueda ir al horno. Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.
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02.
Espolvorea el pimentón y, rápidamente, vierte 1 litro de agua caliente. Salpimienta y coloca los tomates cortados en rodajas por encima.
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03.
Introduce la cazuela en el horno, precalentado a 200°C, y cuécelo 15 minutos, hasta que prácticamente se haya consumido todo el líquido.
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04.
Casca los huevos encima, sálalos, espolvoréalos con orégano y hornea de nuevo, unos 8 minutos, hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Para prepararlo en cazuelitas individuales, fríe primero los ajos y el arroz en una sartén, añade el pimentón y mezcla. Repártelo en los recipientes, cubre con agua caliente y sigue con la receta.