- Ingredientes
- • 600 g de pierna de cerdo
- • 4 patatas grandes
- • 1/2 vasito de jerez
- • 1/2 limón
- • perejil picado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 200ºC. En un bol, mezcla el zumo de 1/2 limón con el jerez, sal y pimienta. Añade la carne cortada en dados grandes y déjala macerar 10 minutos.
-
02.
Pela las patatas, córtalas en rodajas de tamaño regular, colócalas en una fuente refractaria previamente engrasada con un poco de aceite y salpiméntalas.
-
03.
Pon la carne en una fuente diferente a la de las patatas y hornéalo junto durante unos 20 minutos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.
-
04.
Sirve los dados de cerdo acompañados de las patatas y espolvorea un poco de perejil picado por encima.
El truco de Pronto
Puedes también hornear la carne en un trozo grande y cortarla en lonchas una vez asada.